Begabtenförderung

Für besonders begabte und interessierte Schülerinnen und Schüler, die sich auch außerhalb des normalen Unterrichts gerne mit vielfältigen Themen beschäftigen wollen, gibt es viele Angebote wie Seminare, Workshops oder Kurse im Augsburger Raum und weit darüber hinaus. Gerne laden wir zu diesen ausgezeichneten Veranstaltungen ein und fördern unsere Begabten, die motiviert sind, über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen, mit ähnlich Interessierten und Motivierten in Projekten zusammenzuarbeiten und damit auch Wissen und Fertigkeiten zu erwerben, die ihnen beim schulischen Lernen und später im Leben gute Dienste erweisen werden.

Ein Kooperationspartner ist der Begabungsstützpunkt Augsburg vom Ministerialbeauftragten der Gymnasien in Schwaben. Hier gibt es in jedem Schuljahr Kurse in verschiedenen Fachgebieten, an denen regelmäßig Schülerinnen und Schüler vom DHG teilnehmen. Weitere Informationen sowie das Programm für das kommende Schuljahr finden Sie jeweils ab Mitte Mai hier:                                                                                                https://www.km.bayern.de/ministerium/institutionen/ministerialbeauftragte-gymnasium/schwaben/begabtenfoerderung.html#Begabungsst%C3%BCtzpunkte

Hier können Sie die Kursvorstellungen des Begabungsstützpunkts Augsburg für das Schuljahr 2020/2021 einsehen. Die Anmeldungen laufen über die Schule; Anmeldeschluss ist der 09.07.2020.

Präsentation: Begabtenstützpunkt Augsburg und Flyer

Sie können jederzeit gerne auf StRin Annette Essebier zukommen, wenn Sie Fragen rund um Angebote der Begabtenförderung haben (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).